sexta-feira, 29 de março de 2013

Vida de Marido de Médica

Ferreirada,

    desde o início de fevereiro a Lu está dando plantão toda sexta-feira de 12h00 às 20h00 no Pinel. Para quem não conhece o Pinel é um hospital psquiátrico aqui em BH, ou seja, se continuar assim teremos alguém para cuidar dos doidos (que não são poucos) da família.

   Nessa da Lu dar plantão toda sexta-feira criei uma rotina que tenho chamado de "Vida de Marido de Médica". A rotina é basicamente a seguinte: pego a Isadora na escola, passeio com ela boa parte da tarde e no fim do dia preparo uma receita diferente para esperar a Luciana.  As vezes a Isa ajuda, as vezes não. Dependo do humor dela e do interesse no prato.

    Então vou tentar reportar algumas receitas que já fiz (e deram certo) para se alguém tiver interesse de experimentar o prato.

     As receitas são simples, pois precisam ser feitas por um pai que enquanto executa a receita, toma cerveja e cuida da filha. Três coisas ao mesmo tempo rsrsrs.

   A primeira receita já é conhecida da maioria, mas ai vai:

   "Hamburguer de Batata com crosta de Parmessão"
   Ingredientes:
   1) 4 Batatas grandes cozidas e  amassadas
   2) 200g de queijo parmessão ralado grosso
   3) Manteiga ou azeite para untar
   4) 1 ovo
   5) Salsinha e cebolinha a gosto
   6) Parmessão ralado fino para crosta
   7) sal e pimenta do reino.

    Modo de fazer
   Misture as batatas (amassadas e cozidas) com os 200g de parmessão, o ovo, sal,, pimenta do reino, cebolinha e salsa. Misture bastante.

   Modele pequenas bolinhas de batatas para parecerem com hamburguer.

   Passe cada "hamburguer" no queijo ralado fino.

   Coloque numa forma untada com azeite.
 
   Asse até dourar o queijo.

  Essa receita dá com folga para 4 pessoas.

   Bom apetite.

   Aceito sugestões de pratos para minhas sextas...

Beijos,
Dado

Um comentário:

  1. "Bolinhas" ficam parecidas com hamburguer? Sempre pensei que hamburguer tinham a cara de discos... Mas quem sou eu para duvidar do Mestre?!

    ResponderExcluir