Ferreirada,
desde o início de fevereiro a Lu está dando plantão toda sexta-feira de 12h00 às 20h00 no Pinel. Para quem não conhece o Pinel é um hospital psquiátrico aqui em BH, ou seja, se continuar assim teremos alguém para cuidar dos doidos (que não são poucos) da família.
Nessa da Lu dar plantão toda sexta-feira criei uma rotina que tenho chamado de "Vida de Marido de Médica". A rotina é basicamente a seguinte: pego a Isadora na escola, passeio com ela boa parte da tarde e no fim do dia preparo uma receita diferente para esperar a Luciana. As vezes a Isa ajuda, as vezes não. Dependo do humor dela e do interesse no prato.
Então vou tentar reportar algumas receitas que já fiz (e deram certo) para se alguém tiver interesse de experimentar o prato.
As receitas são simples, pois precisam ser feitas por um pai que enquanto executa a receita, toma cerveja e cuida da filha. Três coisas ao mesmo tempo rsrsrs.
A primeira receita já é conhecida da maioria, mas ai vai:
"Hamburguer de Batata com crosta de Parmessão"
Ingredientes:
1) 4 Batatas grandes cozidas e amassadas
2) 200g de queijo parmessão ralado grosso
3) Manteiga ou azeite para untar
4) 1 ovo
5) Salsinha e cebolinha a gosto
6) Parmessão ralado fino para crosta
7) sal e pimenta do reino.
Modo de fazer
Misture as batatas (amassadas e cozidas) com os 200g de parmessão, o ovo, sal,, pimenta do reino, cebolinha e salsa. Misture bastante.
Modele pequenas bolinhas de batatas para parecerem com hamburguer.
Passe cada "hamburguer" no queijo ralado fino.
Coloque numa forma untada com azeite.
Asse até dourar o queijo.
Essa receita dá com folga para 4 pessoas.
Bom apetite.
Aceito sugestões de pratos para minhas sextas...
Beijos,
Dado
"Bolinhas" ficam parecidas com hamburguer? Sempre pensei que hamburguer tinham a cara de discos... Mas quem sou eu para duvidar do Mestre?!
ResponderExcluir