terça-feira, 22 de junho de 2010

Mojica de Pintado



Dia destes meu irmão Milton (Tito - para os íntimos) me ligou todo empolgado, um dos três propósitos que ele firmou para serem cumpridos em 2010 havia se materializado: Tornara-se o legítmo proprietário de um belíssimo e cavalo, ao qual chamou de Marengo (em homenagem ao velho Marengo lá da Fazenda dos Coelhos, em Paulo Freitas).

Parabéns, Maninho... Fico muito feliz por você!

Bom, os outros dois propósitos eram: Aprender fotografar e aprender cozinhar.

De minha parte, tenho procurado contribuir com o "aprender cozinhar" postando neste blog algumas receitas da culinária matogrossense. Então, motivado pela primeira conquista, aqui vai uma das melhores:

"Mojica de Pintado"

Ingredientes
(para 5 pessoas)

- 2 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
- 1/2 copo (americano) de óleo de soja (melhor usar azeite)
- 3 dentes grandes de alho
- 150 g de tomate cortado em cubinhos
- 150 g de cebola cortada em cubinhos
- 50g de cebolinha picada
- 50 g de coentro picado (eu não usaria... E o gosto de percevejo do carai?)
- 50g de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 700 g de mandioca cozida e cortada em cubos
- sal a gosto

Modo de preparo


Reserve a água com a qual cozinhou a mandioca.
Em uma panela, frite o alho socado no óleo. Adicione o tomate, a cebola, a cebolinha, o coentro e a salsa (reserve um pouco da cebolinha e da salsa para decorar) e frite um pouco mais. Adicione a massa de tomate até a mistura ficar rosé. Junte o peixe e, em seguida, a água da mandioca. Salgue a gosto. Quando levantar fervura, coloque a mandioca cozida. Cozinhe por cerca de 15 minutos e apague o fogo antes que a mandioca desmanche. Decore com salsa e cebolinha picadas.

Um comentário:

  1. "O correr da vida embrulha tudo.A vida é assim esquenta, esfria, aperta, daí afrouxa, sossega e depois desinquieta, o que ela quer da gente é coragem."

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