2 paletas de cordeiro de 1,5 k cada
15g de alecrim
10g de tomilho
5 dentes de alho picados fino
80g de sal grosso
750ml de vinho branco secopimenta-do-reino moída na hora
200ml de caldo de legumes (feito em casa)
Salsinha picada
Ramos de alecrim
Preparo:
Numa assadeira coloque as paletas, as ervas, o alho picado, o sal grosso, a pimenta e o vinho branco. Distribua os temperos de maneira uniforme. Marinada por tres a quatro horas. Tampe e leve ao forno quente (220°) por 20 minutos. Retire, cubra as paletas com água e volte ao forno por mais uma hora e meia ou até que a carne fique macia (vire de vez em quando para que cozinhe por igual). Quando estiver macia, retire do caldo de cozimento, coloque em outra assadeira, regue o caldo de legumes e pincele com o glace que se formou no primeiro cozimento. Retorne ao forno quente e deixe até dourar bem.
Sirva com uma farofa de banana , ou de castanhas, e estufem o buxo!
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