sábado, 27 de fevereiro de 2010

Farofa de Banana - MT

Dando continuidade ao processo de incentivo ao Milton para que cumpra um de seus propósitos para o ano de 2010, segue mais uma receita típica do Mato Grosso.
/
Não sei se ele "frequenta" o blog, assim sendo, peço ao Tarlei que repasse as receitas para ele, ou que lhe preste assessoria quando da elaboração destes pratos.
/
A continuar assim, esse blog corre o risco de ser suspenso por concorrência ao "Mais Você" de Ana Maria Braga.
/
Mas vamos lá:
/
Ingredientes:
/
3 bananas-da-terra médias em rodelas
Bacon fatiado a gosto
sal a gosto
óleo para fritura (melhor usar azeite)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (ou torrada)
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
/
Preparo:
/
1. Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo (ou azeite)
2. Depois de frito coloque uma boa quantidade de manteiga
3. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar
4. Junte então as bananas
5. Misture um pouco
6. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida.
7. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada

2 comentários:

  1. Estou lendo esta receita com muita fome.Ela me pareceu maravilhosa.Lucinda kadê a janta?

    ResponderExcluir
  2. É boa mesmo!
    E como vai nosso mano? Evoluindo como mestre cuca?
    Depois eu envio a do "Arroz Maria Isabel", mais uma delícia aqui do Mato Grosso.

    ResponderExcluir